非接触式纳升级分液系统I-DOT
发布时间:2022/03/21

技术原理

Immediate Drop-on-demand Technology (I-DOT)是经过优化和验证过的技术,它使用非接触式压力喷射技术,是一种处理纳升到微升范围微量液体的新方法。

基本原理是基于一个底部具有小孔的样品孔,在无外力的情况下,表面张力和毛细管张力限制住孔中的样品液体不渗漏。当I-DOT系统利用8个独立控制的正压通道在样品孔上方施加一个特定的压力脉冲时,底部小孔出口即可形成一个高精度的纳升液滴(8~50nl),液滴可被释放到目标实验板的任意孔中。较大的体积可通过每秒施加高达100个以上脉冲来实现。每次实验可最多组合96种不同的液体(如稀释的药物,引物,核酸,缓冲液,甘油,DMSO,酶等)。I-DOT的Pure Plate样品板为SBS制式的聚苯乙烯框架,兼容由8联孔组成的96个独立的聚丙烯孔,每个孔底部均有一个高精度尺寸小孔(60um/90um/200um),确保了液滴分配的高度可重复性。

产品特点

(1)非接触式分液系统,无需枪头耗材,避免接触造成的交叉污染

(2)超大分液范围:8 nL-500μL

(3)兼容多种溶液种类,包括:水、缓冲液、蛋白溶液、核酸溶液、DMSO、细胞等

(4)快速,20nl/孔,喷384孔板,只需20秒即可完成

(5)高精度,CV<5%(分液体积大于100 nL)

(6)低死体积,<1μL

(7)兼容实验室常规使用的96/384/1536孔板

(8)内置液滴验证系统,可进行质控(见下图)

返回列表
暂无下一篇